Статья доктора Джеймса Марсдена
США, EcoQuest International
(перевод с английского)
Ученые давно осознали важность озона как природного антимикробного вещества. В частности он широко используется для уничтожения вредных бактерий, плесени, вирусов и других опасных биологических загрязнений в воде. В очень малых концентрациях озон способен обезвреживать взвешенные в воздухе микроорганизмы, которые могут находиться в среде замкнутых помещений. Озон — это природный компонент земной атмосферы, и множество ученых считают его использование замечательным природным методом очищения нашего воздуха.
Большинство антимикробных средств требуют управления и регулирования с тем, чтобы достичь желаемого результата, но в то же время не нанести вред людям и экологии. Например, хлор в малых концентрациях часто используют для обеззараживания воды. Но большие концентрация хлора могут быть смертельны для потребителя, поэтому требуется чрезвычайная осторожность, чтобы быть уверенным в безопасности данной технологии. Эта концепция известна как принцип «Риск/Польза». Практически все в окружающей среде может быть вредно в неправильных пропорциях. Это верно и для основных источников жизни: воды, пищи и кислорода, так же, как и миллионов технологий, использующихся для поддержания качества нашей жизни. Другой пример — потребляемый в больших количествах продукт — горчица. Мы
...
Читать дальше »